I Saloni WorldWide Moscow 2013

04.09.2013 – Выставки

I Saloni WorldWide Moscow 2013

I Saloni WorldWide 2013: совершенный дизайн из Милана снова в Москве

На девятую по счету выставку i Saloni WorldWide в Москву вновь съедутся лучшие представители мебельной промышленности. В рамках выставки, которая давно зарекомендовала себя в качестве ведущего события на мебельном рынке России, стран СНГ и Балтии, пройдет конкурс молодых дизайнеров SaloneSatellite и серия мастер-классов.

Учитывая большой поток посетителей в 2012 г. - на 15,26% больше посетителей и на 39,45% больше представителей прессы по сравнению с предыдущим годом, выставка i Saloni WorldWide Moscow 2013 обещает стать еще более успешной.

I Saloni WorldWide Moscow 2013 пройдет с 16 по 19 октября в павильоне 2 международного выставочного центра Крокус Экспо в Москве. На площади 18 000 кв. м. будет представлена как современная мебель (залы 7 и 8), так и классическая (залы 10 и 11).

Широкий ассортимент продукции – мягкая мебель, освещение, кухни, офисная мебель, декоративные элементы, мебель и аксессуары для ванных комнат, текстиль, обивка, предметы интерьера и аксессуары – привлекает все большее число посетителей. Для сравнения, на первой выставке побывало всего 13 199 человек, а на прошлогодней - 41 669.

Рост числа посетителей Salone del Mobile в Милане (в 2013 г. количество иностранных посетителей из 159 стран значительно превысило число итальянцев, посетивших выставку, – 193 024 против 92 674) подчеркивает важность миссии i Saloni WorldWide Moscow 2013, которая заключается в поддержке и продвижении на перспективных иностранных рынках итальянских и зарубежных фабрик, участвующих в выставке Saloni в Милане.

Очередным подтверждением все возрастающего внимания к качественной мебели со стороны России, стран СНГ и Балтии служит рост числа российских посетителей выставки в Милане (с 5 945 в 2004 г. до 24 774 в 2013 г., что на 14,77% больше по сравнению с 2012 г., когда было аккредитовано 21 586 российских специалистов), а также данные экспорта, согласно которым Италия занимает первое место среди поставщиков мебели на российском рынке.

В 2012 г. Россия заняла четвертое место по объему экспорта в мебельном сегменте после Франции, Германии и Великобритании и останется для Италии рынком первоочередного интереса на ближайшие годы. По прогнозам, доля импорта в 2018 г. составит почти миллиард евро. Рост экспорта продукции мебельной и деревообрабатывающей промышленности в 2012 г., который составил 888 млн. евро (на 10,7% больше по сравнению с 2011 г.), продолжился и в

январе-феврале 2013 г. (на 12,4% больше по сравнению с тем же периодом предыдущего года) и достиг 113 млн. евро, из которых 101 млн. евро приходятся на сегмент предметов для создания интерьеров, обеспечив рост экспорта на 9,3%. Таким образом, Россия занимает одно из главных мест среди наиболее динамично развивающихся стран.

Конкурс SaloneSatellite WorldWide Moscow в рамках выставки i Saloni WorldWide Moscow в этом году также будет проходить в девятый раз и станет своего рода трамплином для молодых дизайнеров из России и стран СНГ. На выставке они смогут пообщаться с представителями фабрик-экспонентов, а также получат возможность заявить о себе благодаря присутствию огромного числа журналистов.

В первые три дня планируется проведение мастер-классов при поддержке Агентства по продвижению за рубежом и интернационализации итальянских предприятий и Ассоциации итальянских деревообрабатывающих компаний и производителей мебели и предметов интерьера (FederlegnoArredo). Ключевыми участниками мастер-классов 2013 станут три архитектора – Джузеппе делла Джуста, Патриция Уркиола и Ферруччо Лавиани, которые обсудят с журналистом и экспертом в области дизайна Ольгой Косыревой различные аспекты в области ритейла, дизайна и архитектуры.

Принимая во внимание успех выставки в предыдущие годы, в 2013 будет продолжена реализация масштабной кампании Cosmit и FederlegnoArredo по продвижению выставки в России и странах бывшего СССР (Азербайджан, Казахстан, Латвия, Литва и Украина). В рамках сотрудничества с Агентством по продвижению за рубежом и интернационализации итальянских предприятий по аналогии с прошлым годом ожидается организация посещения выставки делегацией из ста представителей российских регионов, а также проведение проекта “Ceramic Tiles of Italy” («Керамическая плитка Италии»).

Москва, 22 июля 2013

За дополнительной информацией и фотоматериалами, пожалуйста, обращайтесь:
R.S.V.P – PR&Lifestyle Communications
Юлия Сухова, yu.sukhova@gmail.com
Розанова Дарья, drozanova@rsvp-agency.com
тел: +7 (495) 737 64 84

Вернуться к списку новостей